Créer un option ou un groupe d'options
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les options et les groupes d'option vous permettent d'ajouter des informations ou des options supplémentaires à vos produits. Ils sont communément appelés "options" ou "extras" sur d'autres plateformes.

Une fois créés, ils peuvent être attachés aux produits de votre compte.

Cet article n'est pertinent que si vous n'avez pas d'intégration POS. Si vous disposez d'un point de vente, vous pouvez synchroniser vos produits, vos option et vos groupes d'option.

Option

Un option est un élément que les clients peuvent choisir pour un produit, qui existe dans un groupe d'option. Pour une pizza, les options pourraient être fromage, pepperoni et ananas.

Groupes d'options

Un groupe d'option rassemble les option que vous souhaitez ajouter à un produit. Par exemple, si vous avez un produit pizza, un groupe d'option pourrait être "Choisissez vos garnitures".

Exemple

Regardez l'exemple ci-dessous et comment ils sont affichés dans Deliverect.

• Produit: Frites

• Groupe d'options: Sauce

• Option: Ketchup, Mayonnaise

Comment créer

Étape 1. Naviguez d'abord vers votre page de Produits dans Deliverect.

Étape 2. Cliquez sur le bouton + Create.

Étape 3. Choisissez l'option Opton ou Groupe d'options, chacun étant expliqué ci-dessous.

Option

Saisissez les informations dans les champs pour créer votre option. Les champs marqués d'un * sont obligatoires.

Général

• Nom*: Entrez le nom du option (par exemple, Ketchup).

• PLU*: Créé automatiquement après la sauvegarde, mais vous pouvez entrer quelque chose de spécifique si nécessaire.

• Image: Cliquez pour ajouter une image. Celle-ci sera affichée sur votre/vos menu(s).

• Description: Fournissez quelques informations supplémentaires sur votre option (par exemple, un portage généreux de délicieux ketchup).

Prix

• Base price (Prix de base)*: Le prix standard pour le option.

• Bottle deposit price (Prix de la consigne de la bouteille): Si applicable (pour les boissons et selon l'état/pays), entrez le prix requis pour le recyclage/dépôt.

• Delivery Tax (Taxe de livraison)*: La taxe pour le option lorsqu'il est livré.

• Takeaway Tax (Taxe d'enlèvement): La taxe pour le option lors de l'enlèvement.

• Eat In Tax (Taxe sur les repas pris sur place): La taxe pour le option lorsque le client mange sur place.

Cliquez sur le bouton Créer en bas de la page pour l'enregistrer.

Il est maintenant possible d'ajouter plus d'informations et d'inclure des option/offres supplémentaires au option.

- Changez le statut du option. Si vous le définissez comme inactif, votre option sera retiré de la vente.

- Ajoutez les spécifications du produit au option. Il peut s'agir d'étiquettes, d'allergènes, de valeurs nutritionnelles, etc. Consultez cet article pour connaître toutes les possibilités.

- Vérifiez si ce option n'est pas un article physique. Ceci est utile si l'article ne doit pas être compté lorsqu'il est emballé individuellement (uniquement pertinent pour l'application Delivery Manager App et non disponible pour tous les clients). Contactez notre équipe d'assistance pour plus de détails.

- Ajoutez des groupes d'options existants ou créez-en un.

- Ajoutez des groupes de vente incitative existants ou créez-en un.

Groupe d'options

Saisissez les informations dans les champs pour créer votre groupe d'options. Les champs marqués d'un * sont obligatoires.

• Nom*: Entrez le nom du groupe d'option (par exemple, Sauces).

• PLU*: Créé automatiquement après la sauvegarde, mais vous pouvez entrer quelque chose de spécifique si nécessaire.

• Description : Fournissez des informations supplémentaires sur votre option (par exemple, ajoutez de la sauce à votre repas ?).

Pour ajouter des option à un groupe, cliquez sur le bouton Add a modifier.

Une fois terminé, cliquez sur le bouton Create. Il peut alors être ajouté à vos produits.

Des champs supplémentaires sont disponibles après la création du groupe d'option.

- Modifiez le statut du groupe de option. Si vous le définissez comme inactif, votre groupe d'option sera retiré de la vente.

- Options de sélection :

• Required selection (Exiger une sélection): Si cette option est activée, les clients devront choisir un option. Pour exiger la sélection de plusieurs option, augmentez le nombre dans le champ.

• Maximum selection (Sélection maximale): Le nombre de option que les clients peuvent choisir.

• Allow customers to select an item more than once (Autoriser les clients à sélectionner un élément plus d'une fois): si cette option est activée, les clients peuvent choisir les mêmes option plusieurs fois.

- Cliquez sur le bouton ⋯ d'un produit pour apporter des option au produit, le personnaliser, activer l'application automatique (pour les produits gratuits), copier le PLU ou le supprimer du groupe de vente incitative. De même, des option supplémentaires peuvent être ajoutés ou créés à l'aide des boutons situés en bas.

N'oubliez pas de publier votre menu sur vos canaux chaque fois que vous apportez des option aux produits dans Deliverect.