Alle KollektionenDirectMarketing
Deliverect Direct: Rabatte erstellen und verwalten
Vor über einer Woche aktualisiert

Befolgen Sie diese Schritte, um Ihren Kunden einen Rabatt anzubieten, wenn sie eine Bestellung über Ihr Geschäft aufgeben.

Einen Rabatt erstellen

Schritt 1. Melden Sie sich bei Deliverect Direct unter social-frontend.deliverect.com an oder wählen Sie das Direct-Symbol in der Seitenleiste.

Schritt 2. Bewegen Sie den Mauszeiger über Marketing in der Seitenleiste und wählen Sie Discounts.

Schritt 3. Wählen Sie die Schaltfläche Add a discount.

Schritt 4. Sie können nun die Details für den Rabatt eingeben. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie die Schaltfläche Save discount.

Einstellungen

Grundlegende Informationen

Beginnen Sie mit der Eingabe eines Discount name und eines Discount code, den die Kunden verwenden werden, um ihn anzuwenden. Wenn Sie auf die Schaltfläche Generieren klicken, erhalten Sie einen Zufallscode.

Application

Wählen Sie, wie der Rabatt angewendet werden soll

• Automatic: Wenden Sie den Rabatt automatisch beim Bezahlen an. Kunden können den Code auf Wunsch entfernen.

• Manual: Zeigen Sie den Rabatt in Ihrem Menü an. Kunden können ihn auswählen, um ihn zu nutzen.

• Hidden code: Zeigen Sie den Rabatt nicht auf Ihrer Speisekarte an. Die Kunden müssen den Rabattcode manuell eingeben.

Order type

Wählen Sie, ob Kunden den Rabatt auf Abhol-, Liefer- oder Tischbestellungen anwenden können.

Applicable locations

Wählen Sie aus, ob der Rabatt für alle Standorte oder nur für bestimmte Standorte gelten soll.

Discount type

Die folgenden Typen sind verfügbar:

• Percentage:

• Amount: Geben Sie den prozentualen Betrag ein, der von der Gesamtsumme einer Bestellung abgezogen werden soll.

• Minimum order value: Wenn Kunden einen bestimmten Bestellwert benötigen, um den Rabatt zu nutzen, geben Sie diesen Wert ein.

• Maximum discount: Um zu verhindern, dass Bestellungen einen zu hohen Rabatt erhalten, legen Sie den maximal zulässigen Rabatt fest.

• Fixed value:

• Amount: Geben Sie den Wert ein, der von der Gesamtsumme einer Bestellung abgezogen werden soll.

• Minimum order value: Wenn Kunden einen bestimmten Bestellwert benötigen, um den Rabatt zu nutzen, geben Sie diesen Wert ein.

Customer segmentation

Wählen Sie, ob der Rabatt für alle Kunden oder nur für Neukunden gelten soll.

• Number of uses per customer: Geben Sie eine Zahl ein, um eine Einlösungsgrenze für jeden Kunden festzulegen.

Availability

Legen Sie das Startdatum und die Uhrzeit für den Rabatt fest, und wählen Sie, ob der Rabatt an einem bestimmten Datum abläuft.

Geben Sie das Enddatum und die Uhrzeit an, wenn die Option Expires on a specific date aktiviert ist.

Durch Eingabe einer Zahl in das Feld Total number of uses können Sie festlegen, wie oft der Rabatt eingelöst werden kann.

Verwalten eines Rabatts

Wählen Sie den Rabatt auf der Seite Discounts aus, um seine Konfiguration zu ändern.

Ändern Sie den Schalter auf "Aus", um ihn zu deaktivieren.

Löschen eines Rabatts

Suchen Sie den Rabatt auf der Seite Discounts und wählen Sie das Löschsymbol . Möglicherweise müssen Sie auf der Seite horizontal blättern, um es zu finden.

Links teilen

Wählen Sie das Link-Symbol, um Links zu Ihren sozialen Plattformen zu kopieren, auf die der Rabatt angewendet wird. Sie können diese URLs an potenzielle Kunden weitergeben.