Creare un gruppo di Upsell
Aggiornato oltre una settimana fa

I gruppi di Upsell contengono prodotti che si desidera proporre a un utente in aggiunta a quello che stanno ordinando. Graficamente, un gruppo di Upsell è identico a un gruppo di modificatori o alla sezione di un menu combo. La differenza con il primo (gruppo di modificatori) è che questo contiene prodotti e con il secondo (sezione di un menu combo) è che questi prodotti sono proposti a prezzo pieno.

Se volete proporre prodotti come parte di un pacchetto con prezzo fisso, utilizzate le sezioni di un menu combo.

Se volete proporre prodotti a prezzo pieno in aggiunta a quanto già ordinato, utilizzate il gruppo di Upsell.

Step 1. Dal menu verticale di sinistra, cliccare sulla sezione Prodotti.

Step 2. Cliccare sul pulsante + Crea in alto a destra.

Step 3. Cliccare sull'icona Gruppo di Upsell.

Step 4. Dare un nome al gruppo (es. Vuoi aggiungere una bevanda?) e cliccare sul pulsante Aggiungi un prodotto.

Aggiungere solo prodotti che non contengano a loro volta gruppi di Upsell, altrimenti si creerà una sequenza infinita che non ne permetterà la pubblicazione.

Step 5. Selezionare i prodotti da aggiungere al gruppo cliccando sulla spunta alla sinistra di ciascuno ①. Per trovarli più velocemente è possibile inserirne i nomi nella barra di ricerca. Cliccare poi su Aggiungi .

Step 6. Cliccare sul pulsante verde Crea in basso a destra.

Step 5. Una volta creato il gruppo di Upsell, si verrà automaticamente reindirizzati alla sua pagina di configurazione. Il menu combo comparirà anche nella sezione Prodotti, selezionando la sottosezione Gruppi di Upsell dal menu orizzontale in alto.

Step 6. Configurare le opzioni di selezione dei prodotti:

• Selezioni obbligatorie: la quantità minima di prodotti che è necessario selezionare.

• Selezioni massime: la quantità massima di prodotti che si possono selezionare.

• Consenti ai clienti di selezionare lo stesso prodotto più di una volta: se la spunta è attiva, uno stesso prodotto può essere selezionato più di una volta fino al massimo indicato in Selezioni massime.

Nei gruppi di Upsell solitamente non si pongono limiti di selezione.