Tiller
Tiller: Comment créer des formules/combos sur votre caisse Tiller?
Tiller: Comment créer des formules/combos sur votre caisse Tiller?
Sam Fielding avatar
Écrit par Sam Fielding
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les combos “ou” formules repas “sont un groupe de sections (choix à faire), qui sont composés de différents produits, parmi lesquels le client peut choisir et qui proposent un prix spécial ‘formule’ avantageux.

Combo : Happy Meal

Section 1 : Choisissez votre burger

• Choix 1 : Burger au fromage

• Choix 2 : Burger mexicain

• Choix 3 : Burger végétalien

Section 2 : Choisissez votre boisson

• Choix 1 : Soda

• Choix 2 : Eau

• Choix 3 : Jus

Section 3 : Choisissez votre dessert

• Choix 1 : Gâteau

• Choix 2 : Glace

• Choix 3 : Chocolat

Si vous souhaitez proposer des formules/combos à vos clients, vous devez premièrement activer les modules correspondants dans votre Back Office.

1. Accédez à votre Back Office > Configuration > Vos modules > Configuration de la prise de commandes et activez

• Gestion des Formules

• Gestion des formules par tunnel

• Gestion des formules par tunnel - multiple

2. Une fois activé, un nouveau onglet "Formule" apparaîtra dans la section Produits.

3. En appuyant sur Formule, vous verrez l'option "Créer une formule". Appuyez dessus et vous verrez l'écran suivant apparaître:

4. Ici, vous ajoutez :

• Le nom de la formule

• Le prix

• Vous devez créer une ligne pour chaque service (choix) que vous souhaitez composer cette formule. Ici, nous définissons comme "direct" les boissons et le plat principal (nom de choix). Cela signifie qu'il sera demandé en premier lorsque le serveur prendra la commande et sera envoyé en premier en cuisine pour la préparation. Une fois que votre client a terminé le premier plat, vous devrez appeler manuellement le deuxième plat. Pour cette raison, vous sélectionnez "suite 2".

5. En cliquant sur "Valider" en vert, vous aurez l'écran suivant:

6. Ici, vous verrez le nom de la formule barrée. C'est normal ! Vous devez associer des produits que vous souhaitez offrir pour chaque service.

7. Ainsi, vous devez appuyer sur "Entrée" puis sur "Ajouter vos produits". Vous verrez la liste des produits que vous avez déjà créée. Sélectionnez-en au minimum 2 à ajouter à votre service "Entrée".

8. Une fois que cela est fait pour chaque service, vous verrez que le menu n'est plus barré.

Votre formule est créée !

9. Vous pouvez modifier vos menus n'importe quand en appuyant sur le carré vert à coté du nom de la formule.

10. Synchronisez votre application et vous serez en mesure de prendre votre premières commandes en utilisant une formule.

Source: