Créer et gérer un menu
Restreindre les modifications du menu en fonction du lieu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article contient des détails sur la dernière version de l'éditeur de menu. Tous les comptes auront bientôt accès à cette version. Voir cette rubrique pour la version précédente de l'éditeur de menu.

Si vous avez plusieurs sites dans votre compte Deliverect, il se peut que vous ne souhaitiez pas que les utilisateurs aient accès aux menus des sites qu'ils ne gèrent pas. Pour éviter cela, suivez les étapes de cet article.

Ajouter un lieu à un menu

Étape 1. Connectez-vous à votre compte Deliverect et sélectionnez Menus dans la barre latérale.

Etape 2. Sélectionnez le menu.

Etape 3. Sélectionnez l'icône d'édition à côté du nom du menu.

Étape 4. Faites défiler vers le bas et sélectionnez la liste déroulante Menu edit restrictions. Choisissez les emplacements que vous souhaitez définir pour le menu.

Ce champ n'est pas encore disponible pour tous les clients. Contactez notre équipe d'assistance pour plus de détails.

Le fait de choisir plusieurs lieux ne crée pas de menus individuels pour chacun d'entre eux. Les modifications apportées à l'un des sites autorisés s'appliqueront à tous les sites. Pour obtenir des menus individuels par site, créez ou dupliquez un menu existant, puis attribuez-lui un seul site.

Vous pouvez également utiliser la fonction de personnalisation pour modifier des champs qui ne concernent que des lieux ou des canaux spécifiques. Lisez cet article pour en savoir plus sur cette fonction.

Étape 5. Cliquez sur le bouton Sauvegarder les modifications au bas de la page. Répétez ce processus pour tous vos menus.

Configurer un utilisateur pour qu'il ait des restrictions

Par défaut, les utilisateurs ont accès à tous les menus, même si les étapes ci-dessus ont été suivies. Pour qu'un utilisateur suive les restrictions, une bascule doit être activée dans son compte utilisateur.

Étape 1. Allez sur Paramètres et ensuite Utilisateurs dans la barre latérale.

Étape 2. Sélectionnez le bouton d'édition de l'utilisateur.

Etape 3. Activez la bascule RESTRICT USER MENU ACCESS.

Étape 4. Si l'utilisateur ne s'est pas encore vu attribuer le lieu, choisissez-le dans le menu déroulant SELECT LOCATIONS.

Étape 5. Cliquez sur le bouton Save Edits.