Crear y gestionar descuentos
Actualizado hace más de una semana

Siga estos pasos para ofrecer a sus clientes un descuento al realizar un pedido en sus canales sociales.

Visite esta página para obtener más información sobre Deliverect Social Ordering. Si ya es cliente de Deliverect, puede solicitar acceso seleccionando Social Ordering en la barra lateral y luego seleccionando el botón Activa social media ordering .

Crear un descuento

Paso 1. Inicie sesión en Deliverect Social Ordering en social-frontend.deliverect.com.

Paso 2. Sitúe el cursor sobre Marketing en la barra lateral y seleccione Discounts.

Paso 3. Seleccione el botón Add a discount.

Paso 4. Ahora puede introducir los detalles del descuento. Una vez que haya terminado, seleccione el botón Save discount.

Ajustes

Información básica

Comience introduciendo un Discount name y un Discount code que los usuarios utilizarán para aplicarlo. Si selecciona el botón Generate obtendrá un código aleatorio.

Application

Elija cómo se aplica el descuento

• Automatic: Aplicar automáticamente el descuento al finalizar la compra. Los clientes pueden eliminar el código si lo desean.

• Manual: Mostrar el descuento en su menú. Los clientes pueden seleccionarlo para utilizarlo.

• Hidden code: No muestre el descuento en su menú. Los clientes deben introducir manualmente el código de descuento.

Order type

Elija si los clientes pueden aplicar el descuento en pedidos de recogida, entrega o pedido en mesa.

Applicable locations

Seleccione si el descuento puede utilizarse en todos los lugares o en lugares específicos.

Discount type

Están disponibles los siguientes tipos:

• Percentage:

• Amount: Introduzca el importe porcentual a restar del total de un pedido.

• Minimum order value: Si los clientes necesitan tener un valor de pedido específico para utilizar el descuento, introduzca ese valor.

• Maximum discount: Para evitar que los pedidos reciban un descuento demasiado grande, establezca el descuento máximo permitido.

• Fixed value:

• Amount: Introduzca el valor a restar del total de un pedido.

• Minimum order value: Si los clientes necesitan tener un valor de pedido específico para utilizar el descuento, introduzca ese valor.

Customer segmentation

Elija entre permitir el descuento a todos los clientes o sólo a los nuevos clientes.

• Number of uses per customer: Introduzca un número para establecer un límite de canje para cada cliente.

Availability

Establezca la fecha y hora de inicio del descuento, y elija si el descuento expira en una fecha específica.

Indique la fecha y hora de finalización si la opción Expires on a specific date está activa.

Si se introduce un número en el campo Total number of uses, se establece un límite de veces que se puede canjear el descuento.

Gestionar un descuento

Seleccione el descuento en la página Discounts para cambiar su configuración.

Cambie el conmutador a desactivado para desactivarlo.

Eliminar un descuento

Busque el descuento en la página Discounts y seleccione el icono de eliminación. Puede que tenga que desplazarse horizontalmente por la página para encontrarlo.

Compartir enlaces

Seleccione el icono de enlace para copiar enlaces a sus plataformas sociales con el descuento aplicado. Puede proporcionar estas URL a clientes potenciales.