Integraciones POS
Lightspeed
Lightspeed: ¿Cómo procesar descuentos?
Actualizado hace más de una semana

Nota: Actualmente no todos los servicios de entrega (delivery) permiten el envío de descuentos a través de Deliverect. Sin embargo, para los servicios que sí lo admiten, el proceso para habilitarlos suele ser el mismo.

¿Cómo procesa Deliverect los descuentos?

Cuando se aplica un descuento al pedido del cliente, tal descuento deberá reflejarse en su pedido de Deliverect, y posteriormente en Lightspeed.

Cuando el pedido llega a Deliverect, el 'Descuento total' se mostrará debajo del 'Subtotal':

Cuando el pedido se envía a Lightspeed, el descuento total también será visible en la orden de Lightspeed.

Sus informes y reportes en Lightspeed le permitirán realizar un seguimiento de los descuentos aplicados a sus ordenes.

¿Cómo configurar los descuentos?

Una vez que haya habilitado un descuento en su servicio de entrega específico (Uber Eats, Glovo, Rappi, etc.) cerciórese de configurar su cuenta de Lightspeed para corroborar que Deliverect pueda enviar los respectivos descuentos.

Para ello, el primer paso para habilitar los descuentos es iniciar sesión en su página de administración de Lightspeed. Desde allí, deberá seleccionar la opción productos, en el menú de opciones a la izquierda de su pantalla. Seleccione: Productos> Productos> Descuentos.

Una vez en la pantalla de descuentos, puede seleccionar el botón “Descuento” para configurar un nuevo descuento.

Para facilitar con la conciliación e informes de ventas, recomendamos crear descuentos con un nombre único para cada canal de delivery en el cual se aplicaran dichos descuentos.

Una vez seleccionada la opción “descuento”, hay algunos campos que deben completarse:

• Nombre: el nombre de su servicios de entrega + descuento

• PLU: técnicamente, el PLU de su producto con descuento puede ser el que desee, pero le sugerimos que utilice 'UE99' para Uber Eats, 'DELD99' para Deliveroo y 'TA99' para Takeaway.

• Descuento: establezca el monto de su descuento en 0.00 $, ya que esto permitirá a Deliverect reconocer el monto de descuento ofrecido para cada pedido.

• Visible: si no desea que la opción de descuento sea visible para sus empleados, puede desactivar esa opción.

• Tipos de descuento: le sugerimos que utilice 'ticket de descuento' (reduction ticket) para mejor resultado.

Una vez que haya completado todos los campos necesarios, los descuentos deberían verse así:

Deberá repetir el proceso para cada Servicio de entrega para el que desee habilitar descuentos. Esto debería dejar su pantalla con este aspecto:

Una vez actualizados los respectivos descuentos, comuníquese con su Customer Success Manager, o escriba a [email protected] para habilitar los descuentos en su cuenta.